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Marlon de Almeida

Poussin, Venus Presenting  Arms to Aeneas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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  • Bio-bibliografia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

John William Godward (British, 1861-1922),  A Classical Beauty

 

Um esboço de Da Vinci

 

 

 

 

 

 

 

Jean Léon Gérôme (French, 1824-1904)

 

 

 

 

 

Marlon de Almeida


 

Artesão


Talhar a carne como se
o verso no espeto de ferro.

Girá-la conforme
a palavra se dobre.

São duas,
a palavra e a carne.

Cozer, não de súbita
cava, mas calma

até que se forje na brasa
não mais do que uma,

palavracarne.



In: Malabares ou clube dos incomparáveis. Porto Alegre: AGE, 2003, p.15; 21

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Jean Léon Gérôme (French, 1824-1904)

 

 

 

 

 

Marlon de Almeida


 

Padre


Preparar o corpo para a missa
porque a palavra é carne.

Pala sobre a estola,
água, pão e vinho
para a libação:

mas como dar a Deus a voz
se não falei com ele além de mim?

Em meu rosto rubro gosto de silêncio e sangue.

Que dizer a meus fiéis sobre a que vim?
Esqueci a oração mais simples.
Sei de súbito o que de fato digo:

Deus está esgotado e não veio à missa.



In: Malabares ou clube dos incomparáveis. Porto Alegre: AGE, 2003, p.15; 21

 

 

 

 

 

26/05/2006